【喜迎二十大 奋进新征程】医学与健康学院机关党支部举办青年班主任、辅导员培训会

发布者:宋珊珊发布时间:2022-07-10浏览次数:407

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,持续巩固拓展党史学习教育成果推进“我为师生办实事”主题实践活动做实、做细7月6日上午,医学与健康学院机关党支部举办青年班主任、辅导员培训会。学院党委书记于光、组织员及全体青年班主任、辅导员教师参加会议。

组织员老师从事学生管理工作多年,具有丰富的工作经验。她围绕班主任辅导员老师角色定位、日常工作内容等方面进行讲解,通过剖析不同年级、不同专业、不同类型学生的特点,分享了多项工作经验与方法。组织员老师表示,学生管理工作是一场充满人情味的心灵交融,班主任和辅导员老师要肩负起领航者的责任,做到了解学生、因材施教,心系学生的未来,倾注师爱、用心培养,助力学生成长成才。

于光表示,学院即将迎来第一届学生,如何帮助学生快速适应生活方式学习方式的转变、积极开展学业学习与集体生活是我们秋季学期的工作重点,作为班主任和辅导员,要及时关注每名学生的动态与思想变化,与专业教师共同引导学生,建立积极向上的理想信念,营造医学与健康学院“崇尚科学、追求真知、勇于创新、报效祖国”的良好学风。

医学与健康学院坚持立德树人根本任务,面向国际前沿和国家重大需求,深度推进新医科专业改革,培养新医学拔尖创新人才下一步,学院将不断加强专兼职学生工作者队伍建设,尤其是加强班主任、导师队伍建设,提高学生工作队伍工作能力,打造学院联动体系,增强育人实效,实现学生高质量培养走好哈工大新百年卓越之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。