医学与健康学院第一届教职工大会第一次会议和第一次工会会员大会胜利召开

发布者:宋珊珊发布时间:2022-09-01浏览次数:10

8月31上午医学与健康学院第一届教职工大会第一次会议和第一次工会会员大会在活动中心214会议室举行。学校工会常务副主席李敬伟出席大会。会议由学院党委书记于光主持,学院教职工、工会会员参加会议。

会议在雄壮威严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。学院执行院长王亚东向大会作了题为《凝心聚力砥砺奋进开创医学与健康学院发展新局面》的工作报告,报告客观全面地总结了近一年来医学与健康学院在党建与思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设、国内外交流合作、学院内部治理等方面取得的成绩,并提出了下一年度工作要点。报告指出要把握历史机遇,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记贺信精神,在学校党委的坚强领导下,充分发挥主人翁作用,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,以“时不我待、只争朝夕”的拼搏劲头,为建设高水平医学与健康学院,助力哈工大新百年辉煌做出新的贡献。

李敬伟代表学校工会向大会召开表示祝贺,并充分肯定了学院在各方面取得的成绩。他表示,大会选举出了医学与健康学院教职工大会执委会、工会委员会新一届委员,寄托了教职工的信任与期望,希望新一届委员能够在学院党委的领导下积极开展工作,结合学校工会工作统一安排,全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,把准政治方向,站稳人民立场,密切联系广大教职工,倾听和反映教职工的意见和呼声,关心教职工的工作和生活,结合党史学习教育要求,为教职工办实事、办好事,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为奋力走好“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年卓越之路作出新的更大贡献。

全体参会教职工、工会会员审议通过了《医学与健康学院第一届教职工大会执行委员会委员和第一届工会委员会委员选举办法》(草案),并通过不记名投票、差额选举的方式,选举产生医学与健康学院第一届教职工大会委员会委员7人、工会委员会委员5人。

大会还分别审议通过了《工会工作报告》《工会会费收缴与使用情况报告》和《医学与健康学院第一届教职工大会第一次会议和第一次工会会员大会决议》(草案)等。大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

会后,新当选的第一届教职工大会执行委员会委员和第一届工会委员会委员分别组织召开第一次全体会议,选举产生新一届主席、副主席。