【重实践 建新功】医学与健康学院领导班子深入生物信息学系与智能医学工程系开展调研

发布者:宋珊珊发布时间:2023-05-16浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党中央关于在全党大兴调查研究的重大决策部署落地落实,密切联系师生,提升学院发展质量,510医学与健康学院领导班子于科创大厦K1628会议室,与生物信息学、智能医学工程系全体教师开展调研座谈会。学院执行院长王亚东、党委书记于光、副院长肖磊、姜峰、刘绍琴参加调研。

会上,生物信息学主任赵天意、智能医学工程系主任姜峰分别从系况简介、师资结构、学科及专业建设、科学研究等方面进行汇报,总结了近年的各项成果同时提出了本系发展存在的不足与困难。青年教师结合学院研究方向介绍个人发展情况与职业规划。随后,与会教师教育教学成果培育、人才培养、科学研究、师资队伍建设、学院内部治理等方面进行深入交流。

学院领导班子听取了教师的意见及建议并表示,生物信息学是国家级一流专业、智能医学工程专业是新兴交叉学科,具有很好的发展前景。希望两个系的教师坚持立德树人根本任务,将个人发展与一流学科建设、打造哈工大新医学特色专业结合起来,自力更生、利用好资源,打造课程、引领学生,做有理想、有格局、有抱负、有能量的好老师。同时,全体教师要以更加包容的心态、协同共建守正创新、开拓奋进,有困难随时反馈沟通,学院将随时开门办公为广大教师排忧解难,服务师生办实事。