【第七届教学节】医学与健康学院举办教材编写出版主题讲座

发布者:宋珊珊发布时间:2023-05-22浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,抓好新时代教材建设,发挥教材铸魂育人功能,5月18日上午,医学与健康学院举办第七届教学节系列讲座,邀请哈尔滨工业大学出版社第六编辑部主任范业婷、副主任王晓丹,开展教材出版及编写主题讲座,会议由学院副院长刘绍琴主持。

范业婷、王晓丹两位老师从事出版行业多年,具有丰富的图书出版经验,了解国家的出版政策及出版规范,熟悉图书编辑出版流程。讲座中,两位老师就现有国家、黑龙江省出版项目、奖项的设置与申报、相关政策解读等方面进行了详细介绍,并针对常见的出版问题进行了讲解。分享结束后,各位参会教师针对教材编写出版过程中遇到的细节问题与范老师、王老师进行了充分交流和研讨,两位老师答疑解惑,使大家受益匪浅。

通过此次教材建设讲座的深度交流分享,学院教师对如何编写出版高质量的教材有了更深刻的认识。未来,学院将进一步推进精品教材培优行动,通过加强教材立项、组织系列培训等,为教师出版高质量教材搭建平台,以教材质量的提升助力新时代人才培养体系的建设。