医学与健康学院赴浙江大学生仪学院调研

发布者:宋珊珊发布时间:2023-09-08浏览次数:10

6月21日,医学与健康学院执行院长王亚东一行赴浙江大学生物医学工程与仪器科学学院访问调研。浙江大学生仪学院院长张宏、党委书记项品辉等参加座谈会。

座谈会上,王亚东院长首先介绍了哈工大医学与健康学院的发展概况,并结合目前生物医学工程学科发展情况介绍了此行调研目的,他表示浙江大学生仪学院发展势头强劲,办学资源优渥,科研成果突出,在人才培养等方面拥有宝贵经验,非常值得学习借鉴。他希望双方今后能够紧密交流,搭建平台,共同推动人才培养与学科建设。

浙江大学生仪学院张宏院长对王亚东院长一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了生仪学院的发展历史、现状以及未来目标,他希望双方能够发挥各自的优势,取长补短,加强联系合作,促进共同发展。

座谈会上,与会双方围绕学科发展、科学研究、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。座谈会后,王亚东院长一行参观了浙江大学生仪学院部分实验室,进一步了解了生仪学院在生物医学信息学、生物传感、数字仪器等方面的科研情况。此次调研活动促进了医学与健康学院与浙江大学生仪学院的交流,为双方建立更紧密、更深入的合作奠定了良好基础。