医学与健康学院召开院领导与2023级新生见面会

发布者:宋珊珊发布时间:2023-09-18浏览次数:10

9月16日晚,医学与健康学院院领导与2023级新生见面会在一校区活动中心330召开,医学与健康学院2023级本硕博新生参加此次会议,医学与健康学院执行院长王亚东,副院长姜峰、肖磊、刘绍琴出席会议,会议由辅导员付佳鑫主持。

王亚东院长首先代表学院对2023级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并以“新医学、新医工、新医科、新范式”为主题,对学院基本情况、学科发展趋势以及各个专业主要研究方向进行了深入、详细的介绍,使同学们对学院的整体情况有了更全面的了解和更直观的感受,为本硕博新生们讲授了一堂基础前沿性的专业思政、学科思政课。王亚东对新生们提出了三点希望:一是希望同学们志存高远,胸怀“国之大者”,做有远大理想的时代新人。二是希望同学们锤炼修为,践行“规格严格,功夫到家”的校训精神,品格过硬的时代新人。三是希望同学们追逐梦想在宽广的舞台施展才干建功立业的时代新人

“自信在我们的笑容中,成功就在我们的手中。”2023级本科新生于闻汐向大家讲述了他的想法与期待以及对自己的要求,呼吁同学们要做一个有理想目标、团结向上、互助互爱、严于律己的新百年哈工大人。2023级博士新生李继红讲述了她与哈工大以及新医学的故事。“追求意味着敢于挑战,敢挑战、肯尝试、多试错是叩开科研大门的金钥匙,也是明晰发展道路的指向灯。”李继红用自己的经历为大家讲述了今后如何走好科研之路,做好人生规划。

在院领导与新生互动环节,同学们踊跃提问交流,院领导对同学们的问题进行了一一耐心解答。通过此次见面会,同学们对于学院有了更深入的了解,新医学、新医工、新医科、新范式作为未来发展的主题和方向,为同学们带来了新挑战与新机遇,希望同学们在新的起点上,传承哈工大精神,肩负起时代赋予的使命和责任,不忘初心,不负韶华为新医学的发展贡献自己的力量。