医学与健康学院召开研究生导师培训会

发布者:宋珊珊发布时间:2023-11-30浏览次数:87

为全面落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,提高导师指导和培养研究生的能力,切实保障研究生的培养质量,11月下旬医学与健康学院以系为单位分别组织研究生导师集体线下交流培训会。

本次培训会以报告、经验分享、学习研讨等形式进行,各系教师踊跃参加,充分交流并分享心得体会。在研究生培养理念与方法方面,多名研究生导师分享了最新的研究生培养理念和创新方法,鼓励导师们在培养过程中注重学生的个性化发展和创新能力的培养;在科研前沿与趋势方面,通过学习当前学科领域的最新研究进展和前沿趋势,帮助导师们了解科研前沿和趋势,探讨新兴研究方向,鼓励导师们更多关注交叉学科和创新领域;在优秀导师案例分析方面,通过分享多名优秀导师成功培养案例,强调了导师在培养过程中的关键角色和重要职责;在论文指导经验方面,培训会分享了导师在论文指导过程如何把握学术论文的写作规范和要求,提出了提高研究生论文质量的有效方法。

本次研究生导师培训活动的成功举办,为学院研究生导师和新入职教师们提供了宝贵的交流学习机会,同时也为将来更好指导和培养研究生,提高研究生人才培养质量奠定了坚实基础,在后续工作中,学院会继续开展更多的培训和交流活动,为师生们提供更好的学习和成长环境。